男の料理を作って楽しみましょう
  私達は、小手指公民館分館で同世代の仲間が男の先生に
   料理(主に魚料理)を教えて頂き、楽しく作って
   美味しく、楽しく食べているグループです。
 開催日:第三木曜日(会場の都合により第四木曜日も有り)
  時 間 :AM11~PM14   
  会 費 :1500円

  会 場 :小手指公民館分館(小手指駅南口)調理室
  講 師 : 塩野 昭治 先生
   
 男の料理教室のメニュー(令和3年) 
11月18日 男の料理メニュー

①秋鮭のチヤンチャ焼き
  
材料 鮭・人参・キャベツ・玉ねぎ・馬鈴薯・しめじ 


②ぶり大根

   材料 ぶり・大根・生姜

③隼人うりの肉炒め
   材料 豚肉・隼人ウリ

※11月の料理レシピはこちらからご覧ください
9月16日 男の料理メニュー

①さばの竜田揚げ
   材料 塩サバ・片栗粉 

②ポテトフライ


   材料 じゃがいも・卵・小麦粉・パン粉
③チキンとトマトのワイン煮

   材料 鶏肉・トマト煮缶詰・エリンギ・椎茸・ワイン
④ひじきの炊込みご飯
  
  材料 ひじき・油揚げ・竹輪・人参・ゴボウ


※9月の料理レシピはこちらからご覧ください
8月19日 男の料理メニュー

①カレイのホイール焼き

  材料 カレイ・エリンギ・玉ねぎ・レモン・トマト

②かつおのたたきと長芋の梅合え


   材料 かつおのたたき・長芋・梅干し・おくら

③ゴーヤチャンプルー

   材料 ゴーヤ・豚肉・木綿豆腐・卵


※8月の料理レシピはこちらからご覧ください
7月15日 男の料理メニュー

①カレイのみぞれ煮

  材料 カレイ・生姜・大根

②シーフードミックスのとろり炒め


   材料 シーフードミックス・白菜・生シイタケ

③鮎の炊き込みご飯

   材料 鮎


7月の料理レシピはこちらからご覧ください

6月17日 男の料理メニュー

①いなだの照り焼き

  材料 いなだ(ぶりの幼魚)・エリンギ

②ひじきと蓮根の炒め煮


   材料 ひじき・蓮根・さつま揚げ・人参・タケノコ

③鶏釜風炊き込みご飯

   材料 鶏肉・ボイル筍・ごぼう・生姜・シイタケ


6月の料理レシピはこちらからご覧ください/
②ひじきと蓮根の炒め煮
③鶏釜風炊き込みご飯
5月18日 男の料理メニュー

①よもぎ団子


  材料 上新粉・.ボイルよもぎ・きな粉・

②あじのフライ

  材料 アジ・パン粉・小麦粉・卵・キャベツ

③肉じゃが


   材料 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参・シラタキ

④あさりの.炊き込みご飯

   材料 剥きあさり・人参・生姜・刻みのり

※5月の料理レシピはこちらからご覧ください/

①よもぎ団子
③肉じゃが
 
     

inserted by FC2 system